Sei in: Home page > Notizie ed Eventi > Premio migliore promessa dell'automobilismo romano ad Andrea Cola

Notizie ed Eventi

Premio migliore promessa dell'automobilismo romano ad Andrea Cola


Premio migliore promessa dell'automobilismo romano ad Andrea Cola

05.02.2020

Martedì 11 febbraio, alle ore 16:00, presso la sede dell'Automobile Club Roma avrà luogo la premiazione di Andrea Cola, nominato migliore promessa dell'automobilismo romano. Non ancora ventunenne, Cola si è già distinto in molteplici occasioni al volante: nel giugno 2016 ha esordito a metà campionato nel F2 Italia Trophy con una monoposto di Formula Abarth, ottenendo quattro vittorie e due secondi posti nelle sole sei gare alle quali ha partecipato. Un risultato sufficiente per chiudere il campionato al secondo posto finale di categoria e nella classifica under 26. L’anno successivo, invece, Cola è passato in Formula 3 con la Dallara F312 motorizzata Mercedes e gommata Pirelli del team Monolite Racing di Rudi Mariotto vincendo i campionati FIA-CEZ e AMF F3, titolo quest’ultimo che ha poi riconquistato nel 2018 e nel 2019 quando ha fatto il “triplete” aggiudicandosi anche il Campionato Middle European F3. Sempre nel 2017 è risultato in assoluto il pilota più veloce della stagione sul circuito di Vallelunga coprendo un giro in 1’29”226 alla media di 164,817 km/h. Ad agosto 2018 Andrea Cola ha stabilito invece il nuovo giro record assoluto del circuito croato di Rijeka-Grobnik in 1’18”774 (il record precedente resisteva da 30 anni ed era stato stabilito nel 1988 da Keke Rosberg su McLaren-Honda F1 in 1’19”03). Numeri straordinari che certamente confermano quanta stoffa abbia il giovane pilota.

 

Palmares Andrea Cola

 

2017 - FIA-CEZ – primo assoluto

2017 - AMF F3 – primo assoluto

2017 - FIA-CEZ – primo assoluto

2018 - AMF F3 – primo assoluto

2018 - FIA-CEZ – primo assoluto

2018 - Campionato Middle European F3 – primo assoluto

2019 – Trofeo ACI Racing Weekend – primo F.2000

2019 – TopJet F2000 Italian Trophy – primo assoluto

2019 – TopJet F2000 Italian Trophy – primo Under 23

2019 - AMF F3 – primo assoluto

2019 - Campionato Team - Monolite Racing primo assoluto